фестиваль

Колыбель для кошки

Сначала мы все друг на друга косились, потом и в голос стали обвинять, дверь в летнюю кухню кто не закрывает на ночь? Все божились и мамой клялись, что нет, это не я, я закрывал. "А кто спал в моей постели и смял ее?" Нет, это не я, говорили все.
В пять утра встала, дверь опять открыта, зашла, а там... наглый Серый Кот спит как младенец, на кровати, на пуховом спальнике. Меня услышал, глаз приоткрыл, лапу-когти потянул и дальше спать. Лапой дверь открывает и отдыхает по-человечески, а мы-то чуть не перегрызлись.
фестиваль

(no subject)

Из достижений цивилизации я бы непременно оставила стиральную машину и соль. Безо всего остального, на мой взгляд, вполне можно обойтись.
Какие еще мнения будут?
фестиваль

(no subject)

Все, теперь я в декрете не только де-юре, но и де-факто! Ничё делать не буду, кроме как на море ходить. Даже готовить перестану. Впрочем такая тенденция уже имеет место. Сегодня утром доделывала перевод, прошу Сашку что-нибудь мне пожрать кинуть, а он говорит: "У нас нет ничего, кроме желе". Желе я вчера сделала из остатков молока и бананов. Вот такая я, на хрен, мать семейства.
фестиваль

(no subject)

Сашка отдал мне свою единственную таблетку Септефрила, а я ему - единственную таблетку Ренни. Как трогательно! Делимся последними колесами...
фестиваль

Какао

Сечас готовила шоколадное суфле и вспомнила одну давнюю-предавнюю историю. Собственно, я всегда ее вспоминаю, когда делаю какао. А какао я делаю то еще. Кладу 3-4 ложки порошка на стакан жирного молока, если есть сливки, могу и их кинуть. Плюс сахар. Короче, после такого какао есть не хочется сутки, иногда даже тошнит, если с печенью проблемы. И вот после порции-другой такого какао мы с братиком - тогда это был еще братик, а не здоровенный мужик, каковым он является в данный момент, сейчас ему это какао - на один зуб - так вот, мы пошли через балку, чтобы 1) растрясти жир и 2) отдать барабанные палочки, которые Борис сделал для очень милого барабанщика по имени Доктор. Идти там где-то с полчаса и какао уже успело немного улечься и прийти к консенсусу с плюшками, подававшимися к какао. Мы отдали палочки, Доктор поблагодарил и сказал: "Ребята, мне вас даже угостить нечем, разве что чашечкой какао..." Мы в ужасе переглянулись, пробормотали, что у нас правда много дел еще на сегодня и поспешили удалиться. Вышли из подъезда и просто стали ржать. Действительно, ведь далеко не каждый день люди варят какао и тем более имеют возможность угостить им непрошенных гостей.
фестиваль

(no subject)

Интересненькое такое объявление на столбе:
"Молодая серьезная семья (без детей и животных) снимет жилье на длительный срок. Тел....."
А мы-то - семья несерьезная, выходит?
фестиваль

Филологическое

Вот я не люблю, когда говорят "гамно". Мишка так в садике научился. Мало того, что воспитатели говорят "ложить", так теперь еще и это.
Ну, в самом деле! Есть же совершенно нормальное "говно". А так - просторечие какое-то!
фестиваль

(no subject)

Наверное, сатанисты употребляют куличи, держа их вверх ногами, т.е. вниз маковкой... По тому же принципу, как они имеют символом перевернутую звезду и "Отче наш" наоборот. Эта мысль пришла мне в голову, когда я перевернула куличи, чтоб пропитать их. Надо будет побольше узнать о привычках сатанистов в быту.
фестиваль

Не угодно ли?

Несколько коктейлей от Мишеньки:
- немного воды, молоко, огурчик, макароны, курица, киви. Киви - обязательный компонент!
- одна мандарина, одна апельсина, грибы;
- взять черные яйца (это, как выяснилось, шоколадные яйца из киндер-сюрпризов), игрушки вынуть, но, тем не менее, их тоже сложить в блендер и смешать.
Вообще, все рецепты предполагают смешивание в блендере до образования пены.